Ноябрь дружески встречается с Декабрем. И это неудивительно, ведь Рыцарь Пентаклей и Рыцарь Мечей - не только двоюродные братья, но и во многом сходны по характеру и образу действий.
И тот и другой могут быть н суровыми, и нежными, и теплыми, и холодными. Правда, Рыцарь Мечей более активен. Он - совсем не "рыцарь печального образа" в отличие от кузена, хотя на карте слева мы видим его немного грустным.
Дело в том, что Рыцарь Мечей отличается неупорядоченностью мыслей и отсутствием системы в мышлении и в действиях. Энергии у него хоть отбавляй, как это показывает карта "Таро Тота" (справа). Однако Рыцарь часто перескакивает с одной мысли на другую и сам не знает, чего хочет. В правой руке он держит меч, которым созидает, а в левой - косу, которой разрушает только что созданное.
Что же ему надо сделать? В природе - подготовить ее к зиме, засыпать снегом нужные поверхности, уложить зверей в спячку, заморозить воду в озерах и прудах, а то и на реках. Но как часто мы видим его непостоянство! То снег, то дождь, то сухо, то мокро, то холодно, а то тепло...
Карта Кроули (справа) показывает нам его склонность манипулировать сознанием людей и воздействовать на их подсознание, "дергать за веревочку", направляя непонятно в какую сторону.
Давайте не будем подчиняться ему! Постараемся оставаться верными себе, отказываясь от циничного отношения к людям и желания управлять ими неэкологичными способами. Нам следует самостоятельно организовывать свою жизнь и порой принимать тяжелые и болезненные решения. Идти своим путем, преодолевая возникающие препятствия!
Рыцарь Мечей может подбрасывать нам конфликты, злобные нападки, вызывать приступы гнева. Иногда, впрочем, нужно выпустить гнев наружу, если не удается разрешить конфликт мирным путем.
Но не всё так плохо! Рыцарь Мечей может наполнить нашу жизнь новыми открытиями, идеями, связями и переменами, обеспечить быстрое продвижение и преобразование. Если мы осознаем богатство и разнообразие наших возможностей, то какие-то из них непременно реализуются в декабре.
Последняя декада месяца - сплошные праздники. 22 декабря - День зимнего солнцестояния. В этот день Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора и его высота над горизонтом минимальна. Вот это и есть подлинный астрономический Новый Год! С него начинается движение нашего светила на подъем.
Первое января нам навязано Петром Первым, но в западных странах его не отмечают. В Европе и Северной Америке принято праздновать Рождество - 25 декабря. Интересен тот факт, что это число было назначено в 45 году до нашей эры Юлием Цезарем датой зимнего солнцестояния (по его юлианскому календарю). Христианским праздником этот день стал в V веке по решению Третьего Вселенского церковного собора.
С тех пор у католиков и протестантов это самое суматошное и веселое время в году. Это семейный праздник с ёлкой, подарками, Санта Клаусом, традиционными символами, украшениями и рождественским ужином в сочельник. С него начинаются каникулы.
У нас Рождество перенесено на январь. Но неделя 25-31 декабря и у нас считается магической, когда между мирами распахиваются порталы и обитатели разных пространств могут общаться друг с другом.
Прощаемся мы с Рыцарем Мечей в последний день его правления - 31 декабря. Тогда, уходя, он открывает дверь новому календарному году. Пусть следующий год будет для нас счастливым!




Комментариев нет:
Отправить комментарий